Технологии

Термокожухи Smartec

Корпуса всех термокожухов Smartec изготовлены из металла методом литья под давлением. Обтекаемая форма и скрытая проводка обеспечивают аккуратную установку кожухов и идеальное их сочетание с элементами фасадов при установке на стены зданий. Отличительной особенностью всех термокожухов Smartec является удобство сборки и установки. Обслуживание телекамер, настройка объективов и другие регламентные процедуры могут оперативно выполняться благодаря трем продуманным механизмам открывания – представлены модели с полным, боковым и фронтальным открыванием верхней части. Крепежная пластина внутри термокожуха позволяет регулировать расположение камеры. Для удобства подключения кабелей в тыльной части кожухов предусмотрена коммутационная плата с предохранителем. Широкий модельный ряд позволяет устанавливать внутри термокожухов  разнообразные версии телекамер стандартного дизайна совместно с широким спектром объективов, включая моторизованные трансфокаторы. С помощью входящих в комплект прокладок корпус камер изолируется от оснований термокожухов. Для специальных вариантов крепления термокожухов опционально предусмотрены два типа адаптеров (столбовой и угловой) и один дополнительный кронштейн для подвесного крепления на горизонтальную поверхность.

Температурные испытания и уровни пылевлагозащиты IP
Во время проведения климатических испытаний все термокожухи Smartec помещались в климатическую камеру. При этом в климатической камере и в термокожухе устанавливалась начальная температура +20 °С, которая затем изменялась со скоростью 1°/мин. Внутри каждого кожуха были установлены стандартная ч./б. камера с объективом и два датчика (один в центре кожуха над камерой, а другой над объективом) для измерения температуры. Все термокожухи Smartec обеспечивают высокий уровень климатической защиты – IP67/IP68. Гарантируется полная защита от попадания пыли внутрь кожуха, а также от водяных потоков и сильных водяных струй с любого направления. Широкий диапазон рабочих температур и высокий уровень климатической защиты позволяют применять термокожухи Smartec в самых разнообразных ситуациях, когда требуется обеспечить  устойчивую работу телекамер в условиях сурового или умеренного климата.

Обогреватели
В состав линейки термокожухов Smartec входят модели с нижней границей температурного диапазона от -40 °С до -70 °С, в зависимости от количества обогревателей. В версии с несколькими обогревателями первый из них препятствует образованию конденсата при положительных температурах и подогревает воздух внутри кожуха, а остальные расширяют диапазон рабочих температур в область особо низких значений (до -70 °С), а также исключают запотевание и обмораживание стекла термокожуха. Напряжение питания обогревателей – 220 В переменного тока. В качестве опции доступны обогреватели, рассчитанные на 24 В переменного тока / 12 В постоянного тока. Обогреватель в передней части кожуха снабжен экраном защищающим объектив камеры от перегрева.

Функция "холодного старта"
В термокожухах Smartec STH-6230DL-PSU2 реализована функция блокировки холодного старта при длительном нахождении кожуха в выключенном состоянии при особо низких температурах. В этом случае, при включении термокожуха сначала происходит прогрев внутреннего пространства до нижней границы рабочего диапазона температур камеры (до -10°С) и только потом подается питание на камеру.

Время прогрева до  -10°С, мин
  33   21   14    10   7   5    Момент подачи питания на камеру
Температура внутри термокожуха, °С  -70  -60    -50  -40   -30    -20    -10

       

STH-1230
Серия STH-1230 – базовая серия термокожухов для большинства уличных применений. Данные термокожухи подходят для установки камер стандартного дизайна (с питанием 12 В пост. тока или 220 В перем. тока), укомплектованных фиксированными или варифокальными объективами. Представлены три модели: с импульсным источником питания 12 В/1,5 А или без него, с одним или двумя обогревателями. В устройствах этой серии реализовано полное открытие верхней крышки, что обеспечивает свободный доступ к камере. Верхняя крышка крепится к основанию кожуха с помощью трех невыпадающих винтов.

STH-1230 температурные испытания.jpg

Температурные испытания
В моделях серии термокожухов STH-1230 с одним обогревателем при изменении температуры в термокамере от -46 до +42 °С температура в центре термокожуха изменялась от -15 до +42 °С, а температура над объективом – от 0 до +45 °С. В моделях с двумя обогревателями, при изменении температуры в термокамере от -56 до +41 °С, термокожух поддерживал температуру в центре от -12.9 до +39.9 °С, а над объективом от +5 до +45 .6 °С.

STH-3230-PSU1
В термокожухе применяется боковое открывание верхней крышки (откидывание крышки набок после освобождения двух невыпадающих винтов). Данная особенность обеспечивает исключительное удобство доступа к камере для ее обслуживания или регулировки объектива. Кожух можно рекомендовать для установки камер стандартного дизайна (с питанием 12 В пост. тока или 220 В перем. тока), укомплектованных варифокальными объективами или объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Модель STH-3230D-PSU1 со встроенным импульсным блоком питания для камеры 12 В/1,5 А оснащена двумя обогревателями, что обеспечивает широкий рабочий температурный диапазон и повышенную защиту от запотевания стекла кожуха изнутри. Козырек закреплен на небольшом расстоянии от корпуса кожуха. Таким образом, создаетсявоздушный зазор, который дополнительно предохраняет термокожух и камеру от нагрева прямыми солнечными лучами. Термокожух представляет собой один из редких на рынке вариантов с боковым открыванием корпуса и обеспечением высокого значения уровня пылевлагозащиты (IP67).STH-5231. воздушный зазор, который дополнительно предохраняет термокожух и камеру от нагрева прямыми солнечными лучами. Термокожух представляет собой один из редких на рынке вариантов с боковым открыванием корпуса и обеспечением высокого значения уровня пылевлагозащиты (IP67).

STH-3230 температурные испытания.jpg

Температурные испытания
При изменении температуры в термокамере от -56 до +41 °С, термокожух поддерживал температуру в центре от -12.9 до +39.9 °С, а над объективом от +5 до +45 .6 °С.

STH-5231
Эта серия представлена двумя моделями: STH‑5231D-PSU2 и STH-5231S-HPOE. Конструкция термокожухов предполагает фронтальное открывание верхней части корпуса с фиксацией ее положения в открытом состоянии. Штатный кронштейн термокожухов предусматривает полную скрытую сквозную проводку кабеля из кожуха в кронштейн через шарнирную головку с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна. При этом в отличие от многих аналогов, уровень пылевлаго-защиты IP67 не снижается. Термокожух STH-5231D-PSU2 в сравнении с млашими моделями имеет расширенный полезный объем. Благодаря этому, его можно рекомендовать для работы с габаритными аналоговыми и IP-камeрами совместно с объективами-трансфокаторами. Он укомплектован двумя обогревателями и встроенным импульсным источником питания 12 В пост. тока / 3.5 A. Такой источник питания позволяет установить в термокожух, помимо камеры, дополнительное оборудование, например передатчик по ВОЛС или миниатюрный IP-видеосервер. Термокожух STH-5231S-HPOE специально создан для работы с IP-камерами. Он поддерживает стандарты подключения IP-устройств PoE и PoE+, соответственно для его работы достаточно одного коммуникационного кабеля типа UTP CAT5. Между  коммутатором и термокожухом необходимо включать внешний инжектор питания STG-HPOE1, его допускается относить от термокожуха на расстояние до 80 м. 

STH-5231D-PSU2 температурные испытания.jpg

Температурные испытания
В STH-5231D-PSU2 при изменении температуры в термокамере от -56 до +42 °С температура в центре кожуха изменялась от -18.1 до +39.3 °С, а над объективом от +2.9 до +43.3 °С. В качестве минимальной рабочей температуры кожуха принимались показания внутри термокамеры, при которых в центре кожуха температура опускалась до значения -10 °С, что соответствует минимальной пороговой рабочей температуре большинства камер систем видеонаблюдения.

STH-6230
Термокожухи с ИК-подсветкой являются самыми крупногабаритным в линейке Smartec. Серия STH-6230 специально разработана для совместного использования с камерами для наблюдения за объектами, находящимися на значительном удалении. 12 мощных матричных ИК-светодиодов оснащены широкоугольными и узкоугольными линзами для формирования равномерной диаграммы направленности, обеспечивая дальность подсветки до 120 м (эффективная дальность действия подсветки зависит от чувствительности используемых телекамер). Включение/выключение инфракрасной подсветки контролируется фотодатчиком, при этом порог включения может быть настроен. Внутри кожуха имеется специальный выход для синхронизации включения ИК-подсветки с моментом перехода телекамеры «день-ночь» в черно-белый режим. Для совместной работы с термокожухом необходимо использовать только камеры «день-ночь» с внешним входом переключения из цветного в черно-белый режим, либо черно-белые телекамеры. 

Термокожух STH-6230D-PSU2 оснащен встроенным источником питания для камеры и тремя обогревателями. Третий обогреватель интегрирован в стекло кожуха и предотвращает запотевание и обмерзание стекла при неблагоприятных погодных условиях. STH-6230D-PSU2 поставляется со встроенным импульсным блоком питания (12 В пост. тока / 3.5 A). Благодаря его большой мощности в термокожух помимо камеры можно установить также дополнительное оборудование, например, передатчик по ВОЛС или миниатюрный IP-видеосервер. Конструкция штатного кронштейна термокожуха предусматривает полную скрытую сквозную проводку кабеля из кожуха в кронштейн через шарнирную головку с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна.

Термокожух STH-6230DL-PSU2 является усовершенствованной версией модели STH-6230DPSU2. Модель предназначена для эксплуатации при экстремально низких температурах вплоть до -70°С и имеет максимальный уровень климатической защиты IP68. Важной отличительной особенностью термокожуха от версии STH-6230D-PSU2 является наличие 7 встроенных обогревателей. Шесть из них подогревают внутреннее пространство кожуха и обеспечивают работу телекамеры в условиях особо низких температур (до -70°С), а седьмой интегрирован в стекло кожуха, предотвращая его запотевание и обмерзание при неблагоприятных погодных условиях. Большой полезный объем термокожуха STH-6230DLPSU2 позволяет использовать крупногабаритные камеры, а также дополнительные устройства (передатчики по витой паре, медиа-конвертеры). Термокожух поставляется со встроенным импульсным блоком питания (12 В пост. тока / 5 A). Его большая мощность позволяет подключать также стороннее оборудование с питанием 12 В постоянного тока. Боковое открытие верхней части кожуха обеспечивает удобный доступ к камере. Её расположение внутри кожуха может регулироваться на крепёжном основании. Конструкция штатного кронштейна кожуха предусматривает скрытую сквозную про водку кабеля с последующим его выводом в стену или наружу у основания кронштейна.

STH-6230 температурные испытания.jpg

Температурные испытания
Одной из отличительных черт всех кожухов серии STH-6230 является обогреватель, интегрированный в стекло для предотвращения его запотевания и обмерзания при неблагоприятных погодных условиях. Кожух STH-6230D-PSU2 имеет два внутренних обогревателя, позволяющих обеспечить необходимый прогрев внутреннего пространства при температуре окружающей среды до -55 °С. В модели STH-6230DL-PSU2 таких обогревателей шесть, они обеспечивают работоспособность камеры вплоть до -70 °С. При этом прогрев внутреннего пространства кожуха при такой температуре занимает 40 минут, а при -20 °С - всего 5 минут. Такие уникальные характеристики позволяют использовать эти кожухи практически в любой климатической зоне, включая районы Крайнего Севера и полюсы холода. 

Функция "холодного старта"
В термокожухах Smartec STH-6230DL-PSU2 реализована функция блокировки холодного старта при длительном нахождении кожуха в выключенном состоянии при особо низких температурах. В этом случае, при включении термокожуха сначала происходит прогрев внутреннего пространства до нижней границы рабочего диапазона температур камеры (до -10°С) и только потом подается питание на камеру.

Время прогрева до  -10°С, мин
  33    21   14    10     7    5    Момент подачи питания на камеру
Температура внутри термокожуха, °С  -70  -60    -50  -40   -30    -20    
-10

Дополнительные материалы:

Термокожухи Smartec 2019

Устройства, поддерживающие данную технологию

5 Мп
STC-IPM5200 Es... 5-мегапиксельная бескорпусная IP-камера ... Подробнее

Другие технологии

КМОП-матрицы большого линейного размера ...

В камерах Smartec верхнего уровня применяются КМОП-матрицы с наибольшим линейным размером, что позволяет формировать максимально качественный видеопоток от камер видеонаблюдения в любых условиях осв...

VideoBoost/SmartStream - технологии опти...

Современные IP-камеры высокого разрешения формируют видеопотоки, отличающиеся значительными значениями битрейта, что предъявляет высокие требования как к полосе пропускания сети, ...

Устройство мониторинга очередей

Устройство мониторинга очередей – это специализированное устройство для подсчета посетителей и учета очередей. В устройстве применены высокотехнологичные компоненты, позвол...


Возврат к списку